Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 220
Новости

Совет директоров Twitter рекомендовал акционерам одобрить продажу компании Илону Маску за $44 млрд. В мае акционеры подавали в суд на Маска

Совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам компании утвердить ее покупку Илоном Маском за $44 млрд. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на заявление, поданное в Комиссию по ценным бумагам и биржам (КЦББ) США во вторник.

В заявлении говорится, что совет директоров рекомендует проголосовать за принятие соглашения о слиянии. Инвесторы компании получат прибыль в размере $15,22 за каждую принадлежащую им акцию.

Ранее акционеры Twitter подали коллективный иск в суд Северной Калифорнии к Илону Маску и компании, так как бизнесмен, по их мнению, нарушил закон. Маск намеренно скрывал свои планы по сделке, а затем делал заявления о фейковых аккаунтах в соцсети, чтобы снизить цену как минимум на $11 млрд.

В мае Илон Маск заявил, что не закроет сделку по покупке Twitter, пока генеральный директор платформы не предоставит отчета о том, что число фейковых аккаунтов в соцсети не превышает 5%. Маск утверждает, что в Twitter до 20% бот-аккаунтов. Спор Маска и гендиректора Twitter Парага Агравала на эту тему привел к падению котировок компании более чем на 8%, писал The Wall Street Journal.

Перед этим сообщалось, что Маск готов купить Twitter за $44 млрд. 14 мая он намекнул на то, что Twitter стоит слишком дорого, «не исключив» сделку по более низкой цене. Он также сомневался в том, что финансовые документы Twitter в точности отражают состояние компании. 17 мая The New York Post сообщил о намерении компании SpaceX продать часть акций. Предположительно, речь идет о доле, принадлежащей Маску. Согласно данным на август 2021 года, ему принадлежало 44% акций SpaceX.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari