Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.14

Выборы в Законодательное собрание Гонконга будут отложены на год из-за ситуации с коронавирусом. Об этом пишет «Интерфакс».

Выборы в Заксобрание Гонконга были назначены на 6 сентября. Накануне, 30 июля, власти Гонконга отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборах 12 продемократическим оппозиционным политикам. Среди тех, кому отказали, - известный гонконгский активист Джошуа Вонг.

По данным Госкомздрава КНР на 31 июля, в Гонконге с начала пандемии зафиксирован 3 151 случай коронавируса, 25 человек скончались. Ранее в июле в Гонконге ужесточили ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с COVID-19, в частности, обязали всех жителей носить маски вне дома.

В июне прошлого года Гонконг начались антиправительственные демонстрации. Люди вышли на улицы, выступая против закона об экстрадиции, позволяющего выдавать подозреваемых любым юрисдикциям, в том числе континентальной части Китая. Протестующие опасались, что поправки будут распространяться на оппозиционных политике Пекина активистов.

В октябре прошлого года правительство Гонконга пошло на уступки демонстрантам и официально отозвало из законодательного совета этот законопроект, ставший причиной массовых протестов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari