Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

Белоруссия передала Украине список задержанных россиян. Правоохранители проверят их на предмет участия в боевых действиях в Донбассе. Об этом сообщает МИД Украины.

Накануне Служба безопасности Украины убеждена, что боевики ЧВК Вагнера, которых 29 июля 2020 задержали в Белоруссии, должны быть экстрадированы в Украину. СБУ обратилась к генпрокурору соответствующим ходатайством.

Белорусские власти обнародовали список из 33 задержанных граждан России. СБУ собрала достаточно доказательств о военных преступлениях ЧВК Вагнера на территориях Донецкой и Луганской областей.

На сайте СБУ отмечается, что «все эти лица, как и любой, кто участвовал в захвате украинских территорий и других военных преступлениях, должны предстать перед судом и получить наказание, предусмотренное законодательством Украины».

Ранее сообщалось, что против задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера возбуждено уголовное дело о подготовке терактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari