Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

В ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Великобритания намерена предпринять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения. Об этом министр обороны Гэвин Уильямсон сообщил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», - сказал Уильямсон.

Уильямсон заявил, что цель президента России - «внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно».

Он уточнил, что о возможных дальнейших шагах Великобритании в отношении России должна рассказать премьер-министр Тереза Мэй.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк отметил, что «правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери».

5 марта осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. По данным Лондона, за отравлением экс-полковника ГРУ стоит Россия.

25 марта начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны РФ Игорь Рыбальченко заявил о наличии доказательства разработки «Новичка» в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari