Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 830
Новости

В организме сотрудников ГУР Украины обнаружены мышьяк и ртуть — экс-глава ГУР

Сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины, а также жена главы ГУР Кирилла Буданова Марианна были отравлены тяжелыми металлами, в том числе мышьяком и ртутью. Эту информацию сообщил экс-глава ГУР и СВР Валерий Кондратюк.

«У меня такая закрытая информация, которая еще не была известна. Произошло отравление тяжелыми металлами. При сдаче анализа были обнаружены такие металлы, как мышьяк и ртуть. <...> Это коснулось не только непосредственно жены Кирилла Буданова, но также нескольких сотрудников ГУР. И речь не об охранниках, которые находились, например, с женой Буданова. А речь идет о высокопоставленных лицах — руководителях отдельных направлений, которые именно ответственны за операцию по России», — заявил Кондратюк.

По его словам, следствию еще не удалось выяснить, каким образом яд попал в организм пострадавших.

Днем ранее в ГУР подтвердили информацию об отравлении жены руководителя ГУР Кирилла Буданова. Официальное заявление сделал представитель ведомства Андрей Юсов:

«Марианна Александровна Буданова действительно была отравлена тяжелыми металлами. Сейчас она проходит уже завершающийся курс лечения».

Ранее «Украинская правда» со ссылкой на свои источники писала, что отравление тяжелыми металлами было подтверждено еще у нескольких сотрудников ГУР. Но у жены Буданова оно проявилось сильнее, поскольку у нее небольшой вес:

«Поскольку жена Буданова небольшая, с маленьким весом, проявилось у нее быстрее. А так отравление подтвердилось еще у нескольких сотрудников. Они просто огромные немного, ничего за собой не замечали, сейчас тоже лечатся, — сообщил источник издания. — Скорее всего, отравили через еду».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari