Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 1571
Новости

Эстония предотвратила вывоз на территорию РФ партии подшипников. Они могут использоваться для нужд военной промышленности

Эстонские власти пресекли попытку вывоза в Россию партии шарикоподшипников, сообщает ERR со ссылкой на Налогово-таможенный департамент Эстонии (НТД). Они могли использоваться для нужд военной промышленности.

Шарикоподшипники пытались вывезти на грузовике с прицепом, который задержали в начали мая на пограничном пункте Койдула в Вырумаа. Пограничники заметили неточности в документах, предоставленных водителем, и заподозрили его в перевозке продукции, на которую распространяются санкции ЕС.

После досмотра автомобиля выяснилось, что его водитель пытался вывезти с территории страны более 7 тысяч шарикоподшипников, а также более двух тысяч иных подшипников. Это товар двойного назначения, поставки которого в РФ запрещены.

Руководитель сферы деятельности на внешней границе НТД Антс Кутти сказал, что это первый случай перехвата подобного груза на российско-эстонской границе.

С 1 июня Польша запретила пересечение своей границы автомобилям с российскими и белорусскими номерами. Это произошло после того, как председатель Госдумы Володин высказался о необходимости запрета проезда для польских фур по территории РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari