Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 15160
Новости

Пригожин заявил, что ЧВК Вагнера больше не будет брать пленных, всех будут убивать

Евгений Пригожин заявил, что наемники ЧВК Вагнера не будут больше брать пленных. Так он прокомментировал аудиозапись с якобы перехватом разговора украинских военных, принявших решение застрелить раненного пленного наемника. Запись с «перехватом» появилась в Telegram-канале «Разгрузка Вагнера».

«Мы никогда не будем нарушать международные законы гуманизма, — прокомментировал запись Пригожин — А закон гуманизма начинается с того момента, когда ты взял человека в плен. Взял в плен — начни о нем заботиться, лечи, не наноси ему увечий и отдай его домой через какое-то время по обмену или просто так, как тебе нравится. Мы иногда отдавали и просто так. Поэтому нарушать правила гуманизма мы не будем. И будем просто уничтожать всех на поле боя. Этот закон будет называться «закон трехсотого» — мы пока еще не знаем как зовут нашего парня, которого раненного расстреляли украинские негодяи. И будем убивать всех тех, кто есть на поле боя. Ни одного пленного больше не брать».

11 апреля в сети было опубликовано видео, на котором еще живому бойцу ВСУ отрезают голову участники боевых действий со стороны России. Один из них предлагает положить голову в мешок и «отправить командиру». На другом видео, которое было опубликовано 8 апреля пророссийскими Telegram-каналами, можно видеть перевернутую бронированную машину и обезглавленные тела украинских солдат. «Еще даже никто не подходил, бл*дь… А, нет, подходили, головы отрезали!» — комментирует оператор, вероятно, также наемник ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari