Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.82
Поддержите нас English
  • 746
Новости

В Бурятии мужчина поджег деревянное здание следственного отдела

В Бурятии мужчина поджег деревянное здание Тункинского межрайонного следственного отдела управления СК России, огонь потушили. Фото здания до пожара и последствий возгорания публикует Telegram-канал Shot.

По данным канала, поджог совершил 56-летний Олег Александров из села Кырен. В результате никто не пострадал, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Shot утверждает, что Александров был судим за кражу, насилие в отношении представителя власти, а также незаконное ношение оружия и угрозу убийством.

Ранее за поджог военкомата 70-летнего пенсионера приговорили к принудительному лечению в психиатрической клинике. Это не первое дело о поджоге с начала войны в Украине. Возгорания в военкоматах и административных зданиях стали массовым явлением после объявления в стране «частичной» мобилизации. В конце января суд приговорил россиянина Владислава Борисенко к 12 годам лишения свободы за поджог военкомата в Нижневартовске. Он стал первым, кого осудили за поджог военкомата по статье «Террористический акт». Помимо этого, регулярно поступают сообщения о подрыве железнодорожных путей или опор ЛЭП. Также неизвестные партизаны взялись за поджоги релейных шкафов — с начала года известно как минимум о шести повреждениях или поджогах в разных регионах страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari