Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 835
Новости

Польша ввела санкции в отношении компании «Газпром экспорт»

Польша ввела в отношении ООО «Газпром экспорт» (дочернее предприятие ПАО «Газпром») со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге санкции, включающие «заморозку» активов. Об этом говорится на сайте МВД.

Также компания попадает под запрет на предоставление каких-либо финансовых или экономических ресурсов.

Ранее немецкое издание Der Tagesspiegel со ссылкой на источники сообщило, что российские газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2» могли подвергнуться атаке, в том числе с помощью подлодок или специально обученных водолазов. Представители компаний-операторов газопроводов пока не предоставили подробностей инцидента, отметив, что продолжают выяснять обстоятельства. Однако в Nord Stream AG сказали о «беспрецедентном характере повреждений» и признали, что на восстановление уйдет много времени.

С июня российские власти и госкомпания «Газпром» апеллировали к санкциям, оправдывая снижение поставок газа по «Северному потоку». Москва настаивала на возвращении газовой турбины для проекта, а когда немецкая компания Siemens выразила готовность вернуть турбину, у России появилось новое требование — вывести турбины из-под ограничений, чтобы поставка агрегата не нарушала европейский санкционный режим.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari