Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1941
Новости

Выпускникам российских школ придется отвечать на ЕГЭ на вопросы про войну — их включат в экзамен по истории

Рособрнадзор включит в ЕГЭ по истории вопросы о войне в Украине: российским подросткам, чтобы выпуститься из школы, придется учить тему «спецоперации». Об этом заявили в самом ведомстве.

Тем не менее когда именно это произойдет, пока неясно. Первым делом российские власти должны «внести соответствующие изменения» в учебники:

«После внесения изменений во ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) требуется внесение соответствующих изменений в рабочие программы и учебники по истории. В ЕГЭ соответствующие вопросы появятся после реализации указанных задач, так как в ЕГЭ проверяется содержание по предмету, изученному школьниками в соответствии с образовательными программами».

Конкретные сроки уже установит Минпросвещения.

Ранее ведомство опубликовало приказ, в соответствии с которым теперь на уроках истории учащиеся 10-11 классов должны будут проходить тему войны в Украине. В документе написано, что после изучения базового курса истории ученики должны «понимать значимость России в мировых и социально-экономических процессах» и разбираться в причинах «распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине и других важнейших событий XX – начала XXI века».

12 сентября министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что уроки «Разговоры о важном», посвященные войне, будут идти в школах весь учебный год.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari