Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4350
Новости

В Херсоне разместили пророссийские билборды с фотографией, снятой украинкой в поддержку ВСУ

В оккупированном Россией Херсоне разместили билборды с надписью «Херсон — навеки с Россией», для которых было использовано фото, снятое украинским фотографом Анной Пасичник в поддержку ВСУ.

Для фотографии Пасичник позировал ее сын и его лучшая подруга. Снимок был сделан ко Дню вышиванки 15 мая и выставлен на продажу в фотобанках. «Дети просят поддержки для Украины», — говорится в описании фото. Также Пасичник публиковала фото из той же фотосессии в своем Instagram с подписью «Спасибо ВСУ! Слава Украине».

На оригинальном снимке дети стоят на фоне рапсового поля. На билбордах же его заменили на цветочный луг, а также добавили российский флаг. Пасичник очень удивилась, когда обнаружила детей на пропагандистских билбордах — им прифотошопили российский флаг, а цветы рапса заменили на цветочный луг.

«Они не понимают, что они на святое позарились. Во-первых, это дети наши, за которых мы воюем, это будущее наше. А второе — это вышиванка. У них же нет такого, это только у нас вышиванка — это просто до мурашек, это наш генетический код. Ты надеваешь ее и чувствуешь себя самой красивой», — сказала Пасичник в интервью Би-Би-Си.

Российские власти ведут активную пропаганду на оккупированных территориях Украины. Для работающих там российских агитаторов было разработано специальное методическое пособие. В нем указаны заготовленные ответы на частые вопросы мирных жителей. Например, на вопрос «Неужели Зеленский нас ненавидит?» нужно ответить: «Зеленский ничего не решает, все решают его кураторы из США».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari