Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 789
Новости

В России начнут выдавать QR-коды по наличию антител

С 21 февраля QR-код о вакцинации от коронавируса можно будет получить в случае положительного результата теста на антитела. Соответствующий приказ Минздрав опубликовал на официальном портале правовой информации.

Ранее вице-премьер России Татьян Голикова заявляла, что QR-коды по наличию антител будут действовать полгода. В самом приказе о сроках действия ничего не сказано, также в нем не указана нижняя граница антител.

Присвоение QR-кодов тем, у кого выявлен достаточный уровень антител к коронавирусу, обсуждалось в правительстве еще в конце прошлого года.

17 января Совет Госдумы единогласно проголосовал за снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах.

«Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

23 ноября «Медуза» писала, что рассмотрение законопроектов о QR-кодах отложили из-за разногласий в правительстве и опасения протестов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari