Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 652
Новости

ФСБ предъявила обвинение блогеру Шлякову в публичных призывах к экстремистской деятельности

Следователи московского управления ФСБ предъявили обвинение YouTube блогеру Валентину Шлякову в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Постановлением Мещанского районного суда Москвы он помещен в СИЗО «Лефортово» на время предварительного следствия», - рассказал источник. По его словам, уголовное дело в отношении Шлякова «связано с его высказываниями на личном аккаунте в «YouTube».

На канал Шлякова подписаны болии 20 тысяч пользователей. Как отмечает «Коммерсантъ», в роликах Шлякова часто звучала непроверенная фейковая информация, например, о готовности Китая подавлять протесты в Хабаровске или смерти дочери Владимира Путина после вакцинации. В 2005 году Шляков был судим за поджог машины, но его освободили от наказания и поместили в психиатрический стационар.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari