Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71
Новости

70 специалистов «Газпром нефти» направили в Норильск для ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 — «Фонтанка»

70 специалистов мобильного аварийно-спасательного отряда «Газпром нефти» направили в Норильск для ликвидации разлива топлива, произошедшего из-за аварии на ТЭЦ. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник в корпорации.

Как отмечает издание, среди спасателей эксперты из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Мегиона и Ноябрьска.

Кроме того, согласно «Фонтанке», с помощью транспортных самолётов компания направила в Норильск нефтесборочное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, предназначенные для остановки распространения загрязнений по поверхности воды.

Напомним, что 29 мая в резервуар ТЭЦ-3 в Норильске врезался автомобиль, после чего начался пожар. В итоге более 20 тысяч тонн топлива вылилось в озеро и две реки. В связи с этим 3 июня Владимир Путин и глава МЧС Евгений Зиничев объявили происшествие чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, а 4 июня стало известно, что СК возбудил дело о халатности «в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации» в Норильске.

Ранее руководитель программы по экологической ответственности бизнеса WWF России Алексей Книжников объяснил The Insider, почему эта катастрофа приняла такие масштабы и что делается сейчас для ее локализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari