Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74
Новости

Москвичи, выходя из дома, должны будут взять с собой подтверждение о месте проживания - власти Москвы

Москвичи, которые собираются идти пешком в аптеку, магазин или с собакой, должны иметь при себе подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме. Об этом «Интерфаксу» сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

«Человек должен  иметь при себе паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», - пояснил депутат, добавив, что при проживании гражданина у родственников или друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры.

Ранее сообщалось, что в Москве для передвижения по городу на личном и общественном транспорте ввели специальные цифровые пропуска. Они предназначены для поездок на работу и обратно, в медучреждения, а также в личных целях, соответствующих режиму самоизоляции.

С начала работы сервиса по оформлению электронных пропусков в Москве столичные власти обработали около 780 тысяч заявок.

По последним данным, в России зафиксировано 4096 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших — 32007 человек.

Вчера стало известно, что в России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом. В Республике Алтай, которая до недавнего времени оставалась последним непострадавшим регионом России, зарегистрировали первый случай заражения COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari