Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Поездка на автомобиле после 15 апреля без пропуска приведет к штрафу в 5 тысяч рублей — спикер Мосгордумы

Поездка на личном транспорте в Москве после 15 апреля без пропуска приведет к штрафу на 5 тысяч рублей, но машину не конфискуют. Об этом на брифинге заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он добавил, что подделка спецпропусков будет наказываться по ст. 327 УК о подделке документов. Наказание по ней подразумевает до 3 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел предупредило, что с 15 апреля в Москве возможно затруднение движения транспорта. Это связано с тем, что сотрудники ГИБДД начнут проверять пропуска у автовладельцев.

Ранее сегодня московские власти заявили, что с начала работы сервиса по оформлению электронных пропусков в столице обработано около 780 тысяч заявок.

Пропускная система будет носить заявительный характер, получить бесплатный цифровой пропуск сможет каждый. Он потребуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта: мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте. При этом для перемещений граждан пешком никаких пропусков пока оформлять не нужно.

Пропуска будут подразделяться на разные категории в зависимости от цели поездки: для осуществления трудовой деятельности, для поездок в медучреждения и для поездок в личных целях. Пропуска последних двух категорий будут выдаваться на один день. Количество выдаваемых пропусков для поездки в медучреждение в течение недели не ограничено, поездки в личных целях можно будет осуществлять не более двух раз в неделю.

Получить цифровой пропуск можно тремя способами: на портале MOS.RU, отправить СМС на номер 7377 или же позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 777-77-77.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari