Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.83
  • 1360
Антифейк

Ведущий «России 1» заявил, что Папа римский поддерживает однополые браки из-за связи с Байденом и троцкистами-содомитами

Юрий Бершидский

В программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» один из самых известных сотрудников канала, автор документальных фильмов Аркадий Мамонтов, комментируя высказывание римского папы Франциска I в поддержку однополых союзов, заявил:

«Я вас уверяю, 90% детей, которые попадают в эти гомосексуальные пары, страдают. Потому что невозможно… Ребенок рождается — у него должны быть мама и папа. <…> Это перевёрт мозга! Дети чаще всего кончают самоубийством в этих гомосексуальных парах, потому что дети — они не в натуральной среде рождены и выращены, понимаете! Теперь по поводу… Папа римский почему так заявил-то, вы знаете почему? Это мое предположение. Я думаю, что они поставили на Байдена, а Байден — это ставленник троцкистов. Троцкисты — это содомиты те же самые».

Смелое предположение о связи между папой Франциском, Байденом, троцкистами и содомитами говорит само за себя и в комментариях не нуждается. А утверждение о страданиях и частоте самоубийств среди детей, воспитанных однополыми парами, вполне поддается проверке, есть соответствующие исследования. Например, в Германии в 2010 году опубликовано исследование Баварского института изучения семьи, сделанное по заказу федерального министерства юстиции. Его авторы пришли к выводу, что дети в таких семьях развиваются нормально, никаких предпосылок к депрессии не обнаружено. В целом такие дети даже отличаются от сверстников более высокой самооценкой и большей самостоятельностью; их школьные оценки несколько выше, чем в среднем по стране.

Впрочем, Мамонтов мог опираться на вышедшее в 2012 году исследование социолога из Техасского университета Марка Регнеруса. Тот провел опрос американцев, выросших в однополых семьях, и обнаружил, что 12–24% их (в зависимости от пола воспитавших их родителей) когда-либо думали о самоубийстве, в то время как среди всех американцев такие настроения бывают лишь у 5%. Кроме того, по Регнерусу, среди воспитанников однополых пар значительно выше, чем в среднем по стране, уровень безработицы. В довершение всех бед они оказались более склонными к беспорядочному образу жизни и супружеским изменам.

Американское научное сообщество раскритиковало исследование Регнеруса, отметив, что на него повлияли собственные взгляды ученого — консервативно-католические. В 2015 году профессора Саймон Чен из Коннектикутского университета и Брайан Пауэлл из Индианского университета опубликовали результаты своей проверки работы Регнеруса. Они пришли к выводу, что Регнерус неправильно классифицировал значительную часть своих респондентов как выросших в однополых семьях. Выяснилось, что он рассматривал в этом качестве всех, у кого хотя бы один из родителей состоял в гомосексуальных отношениях, — независимо от того, жил ли ребенок с этим родителем. К полученным ответам Регнерус относился настолько некритически, что учел в своей работе даже заведомо неправдоподобные ответы, данные, скорее всего, шутки ради (так, один из респондентов заявил, что в свои 25 лет был женат уже 8 раз и имел 8 детей). Перепроверив ответы, Чен и Пауэлл обнаружили, что дети, выросшие в полных однополых семьях, практически ничем не отличаются от детей из полных разнополых семей.

Так что даже если считать слова Мамонтова о том, что дети из однополых семей «чаще всего кончают самоубийством» оговоркой и предположить, что он хотел сказать, что самоубийства среди них случаются чаще, чем у растущих в обычных семьях, достоверные исследования это все равно подтвердить не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari