Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 261
Новости

В рюкзаке отравленного брата Ким Чен Ына нашли противоядие

В рюкзаке Ким Чен Нама, убитого в Малайзии, находилось противоядие. Об этом объявил эксперт-токсиколог К. Шармилла на заседании малайзийского суда, рассматривающего дело об отравлении сводного брата лидера КНДР, передает Straits Times.

В рюкзаке брата северокорейского лидера находились 12 пузырьков с атропином, который мог использоваться в качестве антидота при отравлении VX, которым, по всей видимости, был отравлен Ким Чен Нам.

Обвинения в убийстве сводного брата северокорейского лидера предъявлены гражданке Индонезии Сити Айше, гражданке Вьетнама Доан Тхи Туонг, и еще четырем мужчинам, которые находятся в розыске. По версии следствия, они убили его с помощью запрещенного химического оружия VX в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля.

Девушки верили, что участвуют в розыгрыше для реалити-шоу, утверждают их адвокаты.

6 ноября в суде раскрыли имена четверых подозреваемых мужчин, попавших на камеру видеонаблюдения. По данным полиции Малайзии, они были гражданами КНДР. Трое из них встретились с сотрудником посольства КНДР и менеджером Air Koryo в главном терминале аэропорта в течение часа после нападения.

Северная Корея до сих пор отрицала обвинения Южной Кореи и США в том, что убийство Ким Чен Нама было заказано Пхеньяном. Брат Ким Чен Ына жил в изгнании в Макао и критиковал правила передачи власти по наследству в его семье. В Южной Корее считают, что из-за этого северокорейский лидер заказал убийство своего брата.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari