Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 186

Американский продюсер Харви Вайнштейн подал в суд на The Weinstein Company, сообщает Reuters. Его уволили из кинокомпании после обвинений в сексуальных домогательствах и насилии.

Вайнштейн требует предоставить ему информацию, которая может защитить компанию и его самого от необоснованных выплат по судебным искам. В иске упоминается переписка Вайнштейна, которая может реабилитировать его и компанию.

Вайнштейн также требует проверить законность своего увольнения. Вайнштейн остается одним из главных акционеров компании и опасается, что в результате скандала ее могут продать по заниженной цене.

25 октября против The Weinstein Company был подан первый иск о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна.

Актриса и фотомодель Доминик Хьюетт утверждает, что в 2010 году голливудский продюсер принудил ее к сексуальному контакту. По ее словам, в Weinstein Co. знали о склонностях Вайнштейна, но не приняли никаких мер для того, чтобы защитить женщин, пострадавших от его домогательств.

Размер денежной компенсации предполагается определить в ходе судебных слушаний.

20 октября полиция Лос-Анджелеса сообщила, что начала расследование в отношении Вайнштейна. Предполагаемая жертва его изнасилования — 38-летняя итальянская актриса и модель. Ее показания касаются инцидента 2013-го года, это произошло в отеле Beverly Hills в Лос-Анджелесе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari