Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко отказался от названия «Малороссия» для нового государства на территории Украины, создание которого ранее сам анонсировал,  сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря», — сказал Захарченко.

При этом, по словам главы самопровозглашенной ДНР, идея «переучреждения Украины на новых началах» вызвала большой интерес общественности.

О создании Малороссии Захарченко объявил 18 июля. По его словам, это государство станет правопреемником Украины, однако столицей станет Донецк.  Захарченко выдвинул свой план от имени ДНР и ЛНР, однако представители самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не имеют отношения к идее о Малороссии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил идею Малороссии личной инициативой главы ДНР и заявил, что эта идея «требует осмысления».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari