Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Выводы, сделанные в докладе международной следственной группы по расследованию крушения Boeing-777 на Украине, нельзя считать «окончательной правдой», заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Би-Би-Си.

На вопрос о том, действительно ли «Бук» был привезен из России и возвращен в Россию, Песков ответил: «Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств».

«Мы не можем оперировать голословными заявлениями без каких-либо доказательств и деталей. Мы знаем, что дьявол как раз в этих деталях и, к сожалению, многих из этих деталей на по-прежнему не достает», - пояснил Песков.

«Из заявлений мы делаем вывод, что расследование продолжится до 2018 года, поэтому нам, по-прежнему, нужно ждать окончательного вердикта. По-прежнему, много непроясненных вещей, много противоречий, и нам всем нужно разрешить эти противоречия», - сказал он.

По словам Пескова, Россия с самого начала поддерживала идею всестороннего и полного расследования катастрофы. «С самого начала Россия выражала желание быть полноценным участником этой группы следователей. К сожалению, нам отказали в возможности принимать участие в этом расследовании», - отметил пресс-секретарь Путина.

Накануне следователи Международной следственной группы представили результаты расследования крушения Boeing-777. В докладе прямо говорится, что сбившая малайзийский лайнер ракета была выпущена из комплекса «Бук», находившегося в шести километрах от города Снежное. Эта территория контролировалась ДНР. Следователи установили также, что комплекс «Бук» на Украину доставили из России и вернули обратно, после того как лайнер был сбит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari