Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.02

Московский патриархат приветствует назначение Ольги Васильевой министром образования и науки и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту, - об этом заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Вахтанг Кипшидзе.

«Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы», - заявил Кипшидзе.

По его словам, Васильева - «замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор», она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента. «Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения», - уверен представитель Церкви.

Кипшидзе считает, что ей предстоит большая работа в области отечественного образования, где, как он отметил, «требуются безотлагательные меры».

Напомним, сегодня министром образования назначена замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева. Она известна как идеолог консерватизма и историк православия.

Подробнее о ее взглядах в материале The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari