Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1769
Новости

В Шахтах участник войны избил 1,5-годовалую падчерицу на камеру. На него завели административное дело

В городе Шахты Ростовской области мужчина, вернувшийся с войны в Украине, издевался над 1,5-годовалой падчерицей, за которой присматривал в отсутствие матери. 29-летний Илья Кулинич снял на видео, как толкает девочку, которая падает и начинает плакать, после чего отправил ролик знакомой. Как сообщает издание «Вот так», на мужчину составили административный протокол по статье о нанесении побоев (ст. 6.1.1. КоАп РФ), ему грозит до 15 суток ареста.

На мать девочки составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Жители Шахт, между тем, начали собирать подписи под петицией с требованием изъять ребенка из семьи. Авторы петиции убеждены, что девочка подвергается насилию не в первый раз.

По данным Волк, инцидент произошел 10 февраля. В последующие дни видео с издевательствами распространили региональные паблики и СМИ. Издание «Шахты.ру» со ссылкой на замглавы городской администрации Ольгу Тхак пишет, что ребенка отправили на медицинское обследование и должны поместить в городской Центр помощи детям. По данным издания, об этом деле известно председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который поручил руководителю регионального управления Аслану Хуаде доложить о ходе проверки.

Как пишет «Вот так», Илья Кулинич вернулся с войны, потеряв ногу. 9 февраля он женился на Анастасии Яровой, на торжественной регистрации присутствовали представители администрации Шахт. Знакомые женщины рассказали журналистам, что после того, как разразился скандал, получили от Яровой аудио с угрозами и требованием не вмешиваться в ее семейные дела.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari