Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 745
Новости

19 человек ранены в израильском городе Раанана. Нападавший порезал людей ножом, а потом сел в машину и въехал в пешеходов

В израильском городе Раанана человек с ножом напал на прохожих. Он порезал нескольких человек, а затем сел в автомобиль и въехал в пешеходов. В результате его действий пострадали как минимум 19 человек, пишет Haaretz со ссылкой на представителей медицинских экстренных служб. Также сообщается о смерти одной женщины.

Один очевидец рассказал журналистам: «Я видел, как кто-то зарезал трех человек рядом с торговым центром, затем угнал машину, поехал и использовал ее, чтобы переехать [людей]».

Начальник центрального округа полиции Ави Биттон заявил, что теракты в Раанане были совершены двумя палестинцами из района Хеврона, которые недавно работали в промышленной зоне города. По его словам, оба арестованы и допрошены. Оба находились в Израиле нелегально.

Биттон, которого цитирует The Times of Israel, говорит, что террористы взяли под свой контроль несколько автомобилей и совершили нападения в трех местах города. По его словам, первого задержали очень быстро, а второго — через несколько минут. Полиция не исключает других подозреваемых и продолжает обыскивать территорию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari