Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 275
Новости

В Великобритании создали управление, которое будет следить за исполнением санкций, введенных против России

Власти Великобритании объявили о создании Управления по осуществлению торговых санкций (Office of Trade Sanctions Implementation, OTSI). Как сообщила министр промышленности и экономической безопасности Нусрат Гани, новое ведомство будет следить за тем, как исполняются санкции, введенные против России.

OTSI будет расследовать нарушение санкций, выписывать штрафы, при необходимости передавая информацию в Управление по налоговым и таможенным сборам для уголовного преследования, а также помогать британским компаниям соблюдать санкционное законодательство. Ведомство заработает в начале 2024 года.

Как стало известно в ноябре, 127 британских компаний признали, что нарушали санкции, введенные против России. После начала полномасштабного вторжения в Украину Великобритания внесла в санкционные списки 1600 физических и юридических лиц из РФ. Британское правительство утверждает, что за год после начала вторжения импорт товаров из России снизился на 94%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari