Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.84
Поддержите нас English
  • 5306
Новости

Опубликованы первые фотографии повреждений взорванного «Северного потока»

Шведское издание Expressen опубликовало первые фотографии повреждений газопроводов «Северного потока 1», получив исключительное разрешение властей на съемку. Кадры сделаны на глубине 80 метров Балтийского моря.

Камера зафиксировала трещину на морском дне и разорванную стальную трубу:

«Для того чтобы повредить такой толстый металл, требуется очень большое усилие, как мы видим», — цитирует издание слова оператора дрона Тронда Ларсена.

В конце сентября на газопроводах «Северный поток 1» и «Северный поток 2» в Балтийском море были обнаружены утечки. По данным расследования, которое ведет полиция нескольких европейских стран, причиной повреждения газопроводов стали взрывы.

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело об акте международного терроризма из-за повреждений на газопроводе.

18 октября WSJ со ссылкой на официальных лиц, знакомых с расследованием, сообщило, что немецкие следователи считают серию взрывов саботажем.

«Немецким следователям не удалось окончательно связать предполагаемый саботаж с каким-либо одним участником, но некоторые немецкие официальные лица говорят, что они работают исходя из предположения, что за взрывами стоит Россия», — пишет издание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari