Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1335
Новости

Российские органы власти обязали завести аккаунт в «Одноклассниках» или «ВКонтакте»

Российские органы власти, в том числе органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды, обязали создать и вести аккаунт в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники». Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как указано на сайте правительства, новое требование вступает в силу с 1 декабря 2022 года. Ведомства могут выбрать любую из двух соцсетей.

Нововведение принято в рамках июльских изменений в законе «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно ему, госорганы должны рассказывать о своей работе в официальных страницах в утвержденных соцсетях. В частности, от них требуется публиковать отчеты, давать комментарии и размещать актуальные контактные данные.

В апреле Министерство цифрового развития России опубликовало список российских аналогов социальных сетей, мессенджеров и различных сервисов. «ВКонтакте» и «Одноклассники» стали одними из немногих соцсетей, одобренных ведомством. Всего рекомендации разделены на 15 категорий, среди которых программы для видеосвязи, антивирусы, браузеры, маркетплейсы и др.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari