Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 349
Новости

Минэкономики разрабатывает регулирование рынка NFT — «Коммерсантъ»

Министерство экономики России разрабатывает регулирование рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию ведомства на АНО «Цифровая экономика».

На встрече Минэкономики с ЦБ и представителями бизнес-сообщества и «ВКонтакте» обсуждались изменения в законе «О цифровых финансовых активах» в части правового определения NFT. Минэкономики хочет внести правки в него, а также в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» до конца 2024 года.

«В ходе обсуждения инициативу в целом поддержали», — цитирует «Ъ» одного из участников заседания.

При этом издание отмечает, что идею с регулированием NFT могут поддержать не все. «Ъ» ознакомился с письмом замдиректора департамента финансовых технологий ЦБ Екатерины Вихаревой от 21 июля, в котором она подчеркивает, что вопрос NFT находится в компетенции Минфина и ЦБ.

В конце весны депутаты Госдумы Антон Ткачев и Владислав Даванков от партии «Новые люди» также предложили закрепить понятие NFT в правовом поле. По их мнению, на токены нужно распространить законодательство по охране интеллектуальной собственности. Рассмотрение проекта запланировано на октябрь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari