Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3613
Новости

Россия не уничтожила ни одной системы HIMARS — генерал Марк Милли

России так и не удалось уничтожить ни одной реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые поставляют США Украине. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

«На сегодняшний день эти системы не уничтожены русскими, и я стучу по дереву каждый раз, когда говорю что-то подобное. И они (ВСУ) очень эффективно используют их, применяя высокоточное оружие против целей».

Милли добавил, что США намерены отправить Украине больше HIMARS и боеприпасов, высокоточной артиллерии и другой поддержки. Он подтвердил, что у Украины с учетом обещанных поставок будет 16 РСЗО HIMARS.

«Украинцы отлично использовали HIMARS, вы можете видеть его влияние на поле боя. И новый пакет также будет включать в себя дополнительные GMLRS — это те ракеты, которые используются на HIMARS. И мы также предоставим больше артиллерийских боеприпасов».

Ранее сообщалось, что США предоставят Украине еще четыре HIMARS, таким образом, у Украины будет 16 американских РСЗО. В июле президент США Джо Байден объявил о дополнительном пакете военной помощи для Украины на $400 млн. В него вошли четыре комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и боеприпасы к ним, три тактических транспортных средства, 155-мм артиллерийские боеприпасы, подрывные боеприпасы, системы контрбатарейной борьбы, запчасти для военной техники и другое оборудование. По данным Минобороны США, всего страна выделила уже около $8 млрд помощи в области безопасности.

The Insider писал о том, как Минобороны России сообщало об уничтожении HIMARS в районе населенного пункта Малотарановка «ДНР». Однако тогда три из четырех переданных Украине HIMARS находились в районе Запорожья — в 300 км от Малотарановки. Дальность стрельбы теми боеприпасами для HIMARS, которые переданы Украине, — 45 миль (около 72,5 км), то есть обстреливать российские войска на запорожском направлении из района Малотарановки невозможно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari