Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 217
Новости

В результате российского удара по Часовому Яру погибли 34 человека — глава Донецкой ОВА

34 человека погибли в результате российского ракетного удара по пятиэтажному жилому дому в Часовом Яре Донецкой области. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко.

По его словам, среди погибших один ребенок. Еще 9 человек получили ранения. По состоянию на утро 12 июля спасатели расчистили около 70% завалов.

Российские военные нанесли удар по Часовому Яру вечером 9 июля. По словам Кириленко, обстрел производился ракетами из «Ураганов».

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari