Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5409
Новости

Прокремлевские СМИ подвергли цензуре слова Жозепа Борреля о военном преступлении России

«Интерфакс», ТАСС и РБК подвергли цензуре слова верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля о военном преступлении России. На это обратило внимание «Агентство».

Боррель прокомментировал ситуацию с блокировкой зерна в портах Черного и Азовского морей. Его слова передает Reuters:

«Невозможно представить, чтобы миллионы тонн пшеницы оставались заблокированными в Украине, в то время как в остальном мире люди страдают от голода. Это настоящее военное преступление».

Вот как Борреля «процитировал» ТАСС: «Я надеюсь на результат переговоров под эгидой ООН об экспорте украинского зерна [морским путем]».

«Интерфакс» дал расширенную цитату, но опустил часть о военном преступлении: «Невозможно представить, что миллионы тонн зерна остаются заблокированы на Украине, пока остальной мир страдает от голода». В косвенной речи издание отмечает, что Боррель «не думает, что эта ситуация может длиться на протяжении долгого времени».

В формулировке РБК дипломат «предупредил о „риске большого голода“ и призвал Москву разблокировать порты». Также в вводном абзаце новости упоминается противоположная позиция российских властей, которые обвиняют в голоде Запад. Часть про военное преступление издание опустило.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari