Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 989
Новости

Директор департамента «Аэрофлота» арестован по делу о мошенничестве. РБК: его отдел занимался покупкой и лизингом самолетов

Хорошевский суд Москвы арестовал директора департамента планирования и развития парка воздушных судов компании «Аэрофлот» Михаила Минаева. Его заключили под стражу на срок до 8 августа. По словам источника РБК, департамент Минаева занимался покупкой и лизингом самолетов.

Минаев проходит фигурантом дела об особо крупном мошенничестве. Ему уже предъявлено обвинение.

В мае по аналогичному обвинению (крупное мошенничество) был заочно арестован бывший замдиректора компании «Аэрофлота» по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.

Ранее Панов рассказал о причинах своего отъезда из России после начала войны в разговоре с Wall Street Journal. «Я решил, что работать в государственной компании просто невозможно. Страна изменилась всего за одну неделю», — сказал он.

Большинство самолетов российских авиакомпаний принадлежат западным компаниям-лизингодателям, как правило, из Ирландии. После начала войны эти компании начали массово отзывать самолеты из лизинга, поэтому в начале марта Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить все международные рейсы из-за опасений массовых арестов самолетов за рубежом: с начала войны за границей арестовали как минимум 78 самолетов российских авиакомпаний.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari