![](/images/Df3i314AW2lflQLRgg6M3M9hm4MUc-WDfJdQP5oIF6o/rs:auto:877:579:0:0/dpr:2/q:100/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjUyMjE4L2Zp/bGUtZjRhYzA2M2Ni/MTEwODgzOWYwMzJi/NzA2MDEyNTg0N2Qu/anBn.jpg)
Хорошевский суд Москвы арестовал директора департамента планирования и развития парка воздушных судов компании «Аэрофлот» Михаила Минаева. Его заключили под стражу на срок до 8 августа. По словам источника РБК, департамент Минаева занимался покупкой и лизингом самолетов.
Минаев проходит фигурантом дела об особо крупном мошенничестве. Ему уже предъявлено обвинение.
В мае по аналогичному обвинению (крупное мошенничество) был заочно арестован бывший замдиректора компании «Аэрофлота» по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.
Ранее Панов рассказал о причинах своего отъезда из России после начала войны в разговоре с Wall Street Journal. «Я решил, что работать в государственной компании просто невозможно. Страна изменилась всего за одну неделю», — сказал он.
Большинство самолетов российских авиакомпаний принадлежат западным компаниям-лизингодателям, как правило, из Ирландии. После начала войны эти компании начали массово отзывать самолеты из лизинга, поэтому в начале марта Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить все международные рейсы из-за опасений массовых арестов самолетов за рубежом: с начала войны за границей арестовали как минимум 78 самолетов российских авиакомпаний.