Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 275
Новости

Руководство «Уралмаша» отстранило от работы сотрудников, не привитых от коронавируса

Руководство машиностроительного предприятия «Уралмаш» отстранило от работы сотрудников, не привитых от коронавируса и не перенесших заболевание в последнее время. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на приказ первого заместителя гендиректора завода Алексея Кожемяко.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Свердловской области приказываю отстранить с 02.11.21 от работы работников, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

По данным издания, от работы отстранили не менее 200 человек. Согласно приказу, за ними сохраняется зарплата в две трети оклада.

«Объявление простоя для не привитых сотрудников — вынужденная мера. «Уралмашзавод» выполняет заказы государственного значения. От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров», — сообщили в пресс-службе завода.

В начале октября стало известно, что руководство предприятия грозило уволить сотрудников, которые не сделают вакцину от коронавируса. Там заявляли, что для продолжения работы сотрудникам необходимо поставить первую дозу прививки 1 ноября, а полностью пройти вакцинацию до 1 декабря.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari