Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 2326
Новости

На 31 участке в Хабаровском крае отчитались о 100% явке избирателей

В Хабаровском крае практически завершен подсчет голосов на выборах в Государственную думу, региональный парламент и на пост губернатора. На фоне средней по региону явки 30–60% часть избирательных участков показала аномально высокую явку.

На 31-м участке проголосовали все, следует из официальных данных. Больше всего таких избирательных пунктов оказалось в Ванинском районе — 13, еще 7 территорий с максимально активными избирателями нашлось в Совгаванском районе, в Комсомольске-на-Амуре и соседних районах — 4 участка. В Хабаровске, несмотря на то, что в городе живет большая часть избирателей региона, 100%-ю явку показали всего три участка, сообщает движение «Голос».

На 38 участках в Хабаровском крае явка превысила 90%. Как выяснил The Insider, на участке № 366 явка к полудню 19 сентября составляла 72%, а к трем часам дня стала уже 100%. Каждый пятый избиратель, зарегистрированный на участке № 149 в Хабаровске, пришел голосовать между 15 и 18 часами воскресенья, а на участке №84 в Хабаровске утром в воскресенье явка составляла менее 7%, и всего за два часа проголосовать пришла половина всех зарегистрированных избирателей, а к шести вечера проголосовали 100% избирателей. На участке №57 в Хабаровске, по данным «ГАС выборы», почти все избиратели пришли в последние часы перед закрытием участка. УИК №329 и № 332 Комсомольска-на-Амуре передали сведения о том, что от четверти до половины всех избирателей пришли голосовать только в определенные часы — с 10 до 15 часов 19 сентября.

По данным ЦИК, Михаил Дегтярев (ЛДПР) набрал в гонке за пост главы региона голоса почти 57% избирателей, Марина Ким («Справедливая Россия — За правду») — чуть более 25% голосов, Владимир Парфенов («Партия пенсионеров») — 10%, Мамедов Бабек Юсиф оглы («Родина») — 3,5%.

В Хабаровске по одномандатному округу лидирует единоросс Борис Гладких (25,86%), на втором месте Петр Перевезенцев, идущий от КПРФ (20,79%), на третьем — Александр Федчишин от ЛДПР — (9,11%), пишет «МК — Хабаровск».

В голосовании за политические партии лидирует КПРФ (26,51%), на втором месте «Единая Россия» (24,50%), на третьем ЛДПР — (16,19%). Пятипроцентный барьер преодолели партии «Новые люди», «Справедливая Россия — За правду» и «Партия пенсионеров».

Выборы в регионе проходили с многочисленными нарушениями. Об этом The Insider рассказал ранее кандидат от «Справедливой России» Антон Плюснин. По его словам, на избирательных участках запрещали знакомиться с документами во время подсчета голосов, сейфы были не опечатаны, протоколы заполнялись некорректно. Кроме того, кандидат пожаловался на нехватку наблюдателей в регионе и на то, что председатели комиссий отправляли наблюдателей от оппозиции с поручениями за пределы участков.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari