Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 167
Новости

На севере Испании горят 1000 га леса. Власти заявили о поджогах

В автономном сообществе Галисия на севере Испании идет борьба с лесными пожарами. Они за два дня охватили территорию в 1000 га. Власти считают, что причиной распространения огня был злой умысел.

Огонь подобрался к населенным районам, а город Луго заволокло дымом, пишет El Pais. Местной администрации пришлось перекрыть несколько автомобильных дорог. В некоторых местах нарушена работа телефонной и мобильной связи, а также интернета, сообщает Publico.

Для тушения возгораний используются четыре вертолета грузоподъемностью 1200 литров и четыре самолета-амфибии Canadair грузоподъемностью 5500 литров каждый. Также в район бедствия направили дополнительную бригаду пожарных в составе 63 человек, которые присоединятся к уже работающим на месте галисийским коллегам.

Министр сельского хозяйства Галисии Хосе Гонсалес заявил, что пожары начались после захода солнца в воскресенье, 5 сентября. По его словам, в ночное время возгорание не могло появиться по естественным причинам. Огонь был разведен с «очевидным намерением» в нескольких местах на двух берегах реки Силь, передает «Интерфакс».

Из-за аномальной жары в августе этого года несколько средиземноморских стран пострадали от сотен лесных пожаров. В некоторых случаях власти видели причину происходящего не только в изменении климата, но и в злонамеренных действиях. О поджигателях говорили чиновники Алжира и Турции. Там связанная с Рабочей партией Курдистана группировка «Дети огня» взяла на себя ответственность за лесные пожары.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari