Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 634

Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Уфа, Омск и другие города присоединились к акции в поддержку Алексея Навального «Любовь сильнее страха». Об этом сообщает Штаб Навального в Москве.

Ранее акции прошли в Новосибирске, Иркутске, Барнауле и Красноярске.

Первые акции с фонариками прошли на Беринговых островах, в Хабаровске и Владивостоке. Также акцию поддержали в десятках европейских городов.

В Москве и Петербурге сегодня прошли женские акции. Девушки выстроились в «цепь солидарности» с политзаключенными и в поддержку Юлии Навальной. В Петербурге участницы акции возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий. Задержаний ни в Москве, ни в Петербурге на этих акциях не было.

Тем временем в Москве задержали активиста Вадима Антонова, когда он расклеивал листовки-приглашения на акцию «Любовь сильнее страха». По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», Антонову вменяют «расклейку запрещенных материалов».

Глава штабов Навального Леонид Волков анонсировал на 14 февраля всероссийскую акцию «Любовь сильнее страха», участники которой должны выйти во двор и включить фонарики на телефонах. Роскомнадзор перед проведением флешмоба потребовал от нескольких изданий удалить новости и заметки об акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari