Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 1304
Новости

В чатах, созданных близкими задержанных из Сахарово, появились подозрительные сообщения с предложением передавать запрещенные предметы

В Telegram-чатах, которые создали родственники и близкие задержанных, которых отправили в спецприемник в Сахарово, появились подозрительные сообщения. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила участница одного из чатов.

Неизвестный предлагает близким арестованных передать ему все документы о задержании и судебном решении, якобы чтобы обжаловать решения на апелляции.

Тот же человек советует передавать задержанным колюще-режущие предметы. Например, маникюрные ножницы, которые он предлагает поместить в огурец.

Такие действия могут навредить задержанным, а сообщения выглядят как провокация.

Юристы посоветовали не передавать задержанным никакие запрещенные предметы ради их же безопасности и отдавать любые документы о задержании только тем, в ком вы уверены.

В миграционный центр Сахарово привезли сотни арестованных участников протестных акций. Ранее сообщалось, что в камерах на восемь мест по 28 человек, люди спят на кроватях с панцирными сетками, без матрасов. Позже стали приходить сообщения о том, что некоторых задержанных начали расселять и выдавать им матрасы и принесенные родственниками передачи.

В Telegram создали чат для родственников и друзей задержанных, там тысячи сообщений, люди ищут своих близких, договариваются об очереди на передачу, составляют списки по камерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari