Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.36
  • 12434
Новости

Директор больницы заявил, что не говорил о «великолепном самочувствии» петербурженки, которую ударил полицейский. Журналисты: Это вранье

Директор НИИ им. Джанелидзе Вадим Мануковский отказался от своих слов о великолепном самочувствии петербурженки, которую ударил полицейский и которая попала в отделение реанимации. Так он сказал в беседе с «Фонтанкой».

«Придумали и цитируют. Я не говорил эту фразу», — сказал он.

Однако журналисты «Подъема», которые ранее давали эту цитату ему ответили: «Мы перепроверили номер, по которому звонили, в WhatsApp и GetContact – телефон принадлежит Мануковскому и о «великолепном самочувствии» он всё-таки говорил». (Целиком цитата звучала так: «У неё лёгкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы её вообще выписал»).

Ранее полицейские извинились перед женщиной из Петербурга, которую вчера силовик ударил ногой в живот. К ней пришёл полковник Сергей Музыка, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга. Он несколько раз извинился от лица всего личного состава, пообещал разобраться и наказать виноватых, а также любую помощь.

Однако до сих пор непонятно, кто именно из силовиков ударил женщину. «Проверка продолжается. Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся», — ранее заявил глава пресс-службы Вячеслав Степченко.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3521.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик». По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari