Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 956

Окружной суд Гааги отклонил ходатайства защиты о проведении расследования альтернативных версий крушения Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 в 2014 году. Об этом заявил председатель судебной коллегии Хендрик Стейнхейс.

По словам судьи, если прокуратуре не удастся доказать основную версию событий, это приведет к автоматическому оправданию обвиняемого Олега Пулатова.

Отметим, что требования о проведении расследований альтернативных версий были озвучены в ходе слушаний в июне текущего года. В начале июля суд отложил вынесение решений по данному вопросу.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Совместное расследование Bellingcat и The Insider позволило установить ключевых подозреваемых по этому делу с позывными «Орион» и «Дельфин». «Дельфином» оказался генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы.

«Орион» же — действующий генерал ГРУ Олег Владимирович Иванников, также известный как бывший министр обороны Южной Осетии Андрей Лаптев. Он руководил действиями российских войск на территории Украины и среди прочего командовал ЧВК Вагнера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari