Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 229

Польские ученые выявили мутировавший штамм коронавируса у восьми норок, пишет The Guardian со ссылкой на Медицинский университет Гданьска. Польша является одним из крупнейших мировых производителей меха норки.

Вирус обнаружили на норковой ферме на севере Польши. Это первый случай подтвержденной инфекции у животных в этой стране.

Норок проверили после того, как ветеринарные и санитарные врачи объявили, что с начала пандемии коронавирусом заразились 18 рабочих норковых ферм.

Первой страной, объявившей об обнаружении мутировавшего коронавируса у норок, стала Дания. Власти страны объявили, что уничтожат всех норок на зверофермах. По словам премьера Метте Фредериксен, это решение было вызвано тем, что мутировавший штамм коронавируса передавался от животных людям. Позже датское правительство признало, что не имело законных оснований требовать от владельцев ферм уничтожения всех разводимых ими норок, и начало переговоры о принятии соответствующего закона парламентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari