Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.77
  • 125

Мэрия Бишкека предварительно оценила ущерб, нанесенный городу в ходе акций протеста и митингов с 5 октября, в $213 тысяч. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По данным мэрии города, в ходе беспорядков были повреждены 7 специальных автомашин скорой медицинской помощи, разбито 12 автобусов и 16 служебных патрульных машин. Кроме того, в здании мэрии «было преднамеренно испорчено дорогостоящее серверное оборудование, металлические двери и камеры видеонаблюдения».

Напомним, столкновения в Бишкеке начались 5 октября, после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

8 октября стало известно, что в ходе протестов пострадали более тысячи человек, один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari