Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 101

В Минске силовики вновь начали задерживать участников воскресных акций протеста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, полученную от корреспондента агентства.

По словам корреспондента, протестующие собираются в спальных районах и колоннами движутся к центру города. Тем временем силовики стараются не допустить скопления сторонников оппозиции в центре.

По информации агентства, задержаны более 10 человек на подходах к проспекту Машерова. Люди направлялись к стеле «Минск — город-герой».

Кроме того, неизвестные в масках и ОМОН задерживают людей возле ТЦ «Галерея», а также на пересечении улиц Городской вал и Немига, передает портал Tut.by.

Как сообщила в разговоре с The Insider жительница Минска, на данный момент главное для протестующих — это добраться до центра.

«Необходимо успеть добраться до площади, так как пытаются всех задержать на районах, пока люди идут маленькими группами. Постоянно оставляют подъезды открытыми, чтобы было куда бежать в случае нападений ОМОНа. Многие пускают домой. Очень страшно — выхватывают прямо из толпы всех без разбора. Практически нет мобильного интернета, из-за чего возникают проблемы с переводами средств. Люди не верят госканалам — сейчас новости практически никто не смотрит и не доверяет ни единому слову. Но мы продолжаем бороться, несмотря на постоянные угрозы и избиения со стороны силовиков», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что в Беларуси на акциях протеста, которые прошли в эту субботу, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 150 человек.

Также стало известно, что «Кибер-партизаны» Беларуси взломали сайты государственных телеканалов и показали кадры избиения протестующих силовиками.

Онлайн-трансляция вечерних новостей на «Беларусь 1» и ОНТ прервалась сценами жесткого избиения мирных демонстрантов.

Также вчера на акции протеста в районе Комаровского рынка в Минске были задержаны более 30 человек. Людей выхватывали из толпы. Силовики увели в автозаки несколько мужчин и женщин.

Напомним, ранее Александр Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Евросоюз и США заявили, что не признают его законно избранным президентом, и объявили о пересмотре отношений с Беларусью.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari