Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 1300

Участники акции «Марш солидарности» в Минске направляются от стелы «Минск — город-герой» по проспекту Победителей ко дворцу Независимости — резиденции Александра Лукашенко. СМИ оценивают количество протестующих в 70 тысяч. Около президентской резиденции марширующих встретили военнослужащие внутренних войск и ОМОН.

Как отмечает «Коммерсантъ», силовики не мешают движению людей, но стянутые в центр города усиленные наряды милиции стоят наготове. Также проводятся точечные задержания. Проспект Победителей, по которому протестующие маршируют каждое воскресенье, с утра перекрыт для автотранспорта.

Ранее сообщалось, что в центр Минска, где запланирована акция протеста, ввели бронетехнику.

Свидетели сообщают, что колонна из десяти бронетранспортеров в сопровождении автомобилей дорожной милиции въехала в Минск и направляется в сторону центра города. Усилены меры безопасности на площади Независимости и рядом со зданием администрации президента Беларуси.

Накануне, по данным МВД Беларуси, на акциях протеста, прошедших в Минске, задержали 415 человек, еще 15 человек задержали в других городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari