Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.26

У почти 22% москвичей, участвовавших в массовом тестировании, обнаружили специфические антитела к вирусу SARS-CoV-2, возбудителю инфекции COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Речь идет о четвертом этапе исследования москвичей на наличие иммунитета к коронавирусу, которое прошло с 19 июня по 2 июля.

«Темп иммунизации постепенно снижается, за последние две недели — с 2,5 до 1,8%. Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается: анализ в период исследования популяционного иммунитета показал снижение доли болеющих жителей по данным ИХЛА-тестирования с 3,9 до 3,1%, а по ПЦР-исследованиям — с 2,4% до 1,2%», — пояснила Ракова.

По ее словам, увеличение доли жителей, у которых выработались антитела к COVID-19, фиксируется как в целом по Москве, так и в разрезе административных округов.

Массовое тестирование на антитела к коронавирусу проводится с 15 мая. Тест на антитела показывает, контактировал ли пациент с вирусом, перенес он болезнь или болеет прямо сейчас.

Ранее сообщалось, что жители Москвы начиная со среды могут сдать бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу. Бесплатный тест по записи можно сдать в ближайшей поликлинике по месту прикрепления.

Результаты анализов с соответствующими пояснительными комментариями будут доступны в течение трех дней в электронной медицинской карте москвича.

Также антитела к вирусу SARS-CoV-2, возбудителю инфекции COVID-19, обнаружили у 12,5% россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari