Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.71
Новости

ЦОДД поддержал идею разделить потоки на Садовом кольце, где произошло ДТП с участием Михаила Ефремова

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) поддержал предложение о разделении потоков на Садовом Кольце, где ранее произошло устроенное Михаилом Ефремовым ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя учреждения, начальника ситуационного центра Александра Евсина.

Он отметил, что в ЦОДД поступают многочисленные предложения о разделении потоков, которые сотрудники Центра считают разумными. При этом Евсин подчеркнул, что этот вопрос не полностью принадлежит сфере ЦОДД.

«Были бы рады, если бы было принято такое решение, чтобы посередине Садового был организован газон с высокими бортами, на котором растут деревья или кустарники. Но этот вопрос надо обговаривать с архитекторами и теми, кто занимается растениями, потому что там достаточно агрессивная среда для деревьев и кустарников... Но на наш взгляд, это имеет смысл, у нас в этом смысле не предложение, а оценка поступивших предложений», - передает агентство слова Евсина.

Ранее The Insider попросил координатора движения «Общество Синих Ведёрок» Петра Шкуматова объяснить, можно ли было избежать конкретно этого случая, если бы дорога была построена по правилам: «Трагедии можно было бы избежать, если бы на дороге был отбойник, но чиновникам все равно, им надо ездить по встречке» — Петр Шкуматов об аварии с Ефремовым

Напомним, что ДТП с участием Ефремова случилось 8 июня в районе 23:00 по московскому времени на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Jeep Grand Cherokee Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Lada. Водитель Lada был госпитализирован с травмами и позднее скончался. В ночь на 9 июня Ефремова отпустили под подписку о невыезде, днем его отвезли на допрос и задержали. Допросить Ефремова ранее не получалось из-за того, что тот был пьян, сообщало ТАСС со ссылкой на источник. РБК, ТАСС и «Интерфакс» сообщали, что в крови актера обнаружили следы наркотиков. Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari