Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68
Новости

Сотрудники Facebook объявили виртуальную забастовку из-за политики компании по поводу постов Трампа

Десятки сотрудников компании Facebook объявили виртуальную забастовку, отказавшись работать. Они недовольны тем, что глава компании Марк Цукерберг не реагирует на расколовшие общество публикации президента Дональда Трампа в этой соцсети в связи с протестами и беспорядками в США. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что среди бастующих несколько топ-менеджеров компании.

Забастовка выглядит следующим образом: недовольные политикой компании сотрудники добавляют к своему цифровому профилю сообщение о том, что они «вышли из офиса» (walkout) в знак протеста.

Они также выпустили совместное заявление, в котором говорится, что сотрудники призывают руководство компании действовать, поскольку «решение Facebook не реагировать на посты, подстрекающие к насилию, игнорирует возможность обеспечения безопасности нашего сообщества».

Ранее сервис микроблогов Twitter скрыл сообщение президента США Дональда Трампа о ситуации в Миннеаполисе как нарушающее правила о героизации насилия.

Напомним, что в Миннеаполисе на прошлой неделе начались протесты из-за того, что 25 мая группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина. Они прибыли туда, узнав, что он якобы расплатился с продавцом фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного афроамериканца. Вскоре после этого Флойд скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

Действия полиции стали причиной массовых протестов, которые распространились по всей стране. Участники протестов сталкиваются с полицией, поджигают машины и грабят магазины. Власти по меньшей мере шести штатов мобилизовали национальную гвардию. Комендантский час объявлен в том числе в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Кливленде, Портленде, Филадельфии, Питтсбурге, Нэшвилле, Сиэтле. В ряде городов также дополнительно действует режим чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari