Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Власти Уханя решили провести тотальное тестирование на COVID-19 из-за вновь появившихся случаев заражения

Власти Уханя, который в конце 2019 года стал очагом распространения коронавируса, поручили провести тестирование всех жителей и мигрантов. Об этом сообщает Reuters. Тестирование в Ухане планируется провести в течение 10 дней. Как отмечает агентство, особое внимание будет уделено густонаселенным районам.

Решение было принято после того, как в городе несколькими днями ранее выявили новые случаи заражения коронавирусом, чего не случалось с 4 апреля.

26 апреля власти Уханя сообщили, что там не осталось пациентов с коронавирусом: последнего из заразившихся выписали двумя днями ранее. Однако с 9-го по 10 мая в городе зарегистрировали 6 новых случаев заражения.

Ранее The Insider публиковал материал о том, как Китаю удалось справиться с пандемией коронавируса. Китаист Данил Бочков объяснил, что дело не только в суровых (хотя и запоздалых) карантинных мерах, но и в извлеченных уроках из эпидемии атипичной пневмонии 2002 года, а также масштабной реформе здравоохранения: Наконец-то сделано в Китае. Как КНР остановила эпидемию коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari