Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

Правительство Финляндии заявило, что направит 1 млрд евро на борьбу с коронавирусом и ликвидацию экономического урона от распространения пандемии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Санны Марин.

«Сегодняшние решения сосредоточены на борьбе с эпидемией и сокращении ее негативных последствий. Очевидно, что мы не сможем пройти через это целыми и невредимыми», — отметила Марин.

Серьезную поддержку бизнесу решено оказать с учетом развивающейся безработицы. На данный момент в стране уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск порядка 100 тысяч человек. По сообщению финского министерства труда, под угрозой находятся 400 тысяч рабочих мест.

При этом, около 600 млн евро направят на приобретение защитного оборудования, медикаментов и других товаров медицинского назначения.

На данный момент в Финляндии выявлено 2487 случаев заболевания коронавирусом, 40 человек умерло.

В России за последние сутки  подтверждены 1175 новых случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. Общее число заболевших — 8672 человека.

Ранее о том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины.

The Inisder подготовил памятку о том, как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari