Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

Русская служба Би-Би-Си: Нарушителей режима изоляции накажут административным штрафом

Источник Русской службы Би-Би-Си в мэрии Москвы заявил, что нарушителей режима изоляции, отошедших без причин от дома на несколько сотен метров, накажут административным штрафом. Эту информацию изданию подтвердил близкий к столичным властям источник.

По данным источника, административные протоколы будут выписывать полицейские, в слежке за нарушителями помогут камеры, работающие в рамках системы «Безопасный город».

Издание отмечает, что люди, которые проживают не по прописке, смогут зарегистрировать фактический адрес на mos.ru, чтобы избежать штрафа.

Как заявил РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик, людям в Москве будут выдавать специальные QR-коды для выхода на работу.

С 30 марта в Москве вводится режим самоизоляции для всех граждан, независимо от возраста. Находиться на улице можно будет только получив специальный пропуск от мэрии.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и для выноса мусора.

Одновременно меры, аналогичные московским, вводятся и в Подмосковье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari