Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2428
Новости

Россия потратит 2 млрд евро на модернизацию железных дорог. На Кубе

Россия потратит €2 млрд для того, чтобы помочь Кубе восстановить железные дороги. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

«Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта — почти €2 млрд, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию», — заявил Борисов после встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Руисом.

Российский вице-премьер также сообщил, что РФ будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы. В частности, по словам Борисова, страны договорились разработать долгосрочную программу, которая призвана увеличить эффективность энергетической инфраструктуры Кубы и уменьшить зависимость от поставок нефти. Борисов подчеркнул, что эти меры принимаются в том числе для того, чтобы «хеджировать те риски, которые происходят в Венесуэле».

Напомним, в декабре прошлого года по итогам встречи Мадуро с Путиным стало известно, что Россия инвестирует более $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, еще более $1 млрд – в производства добывающей отрасли. Всего, начиная с 2006 года, правительство России и «Роснефть» выдали Каракасу не менее $17 млрд кредитов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari